Corsi di Cioccolateria e Pasticceria

Corsi di Cioccolateria e Pasticceria




PROSSIMI CORSI

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Sabato 1 Febbraio 2015 a ROMA!!!

Programma del corso:
- Parte I: DEGUSTAZIONE - 10:00 - 12:00
Le caratteristiche del cioccolato e del cacao e come riconoscerli, in teoria e in pratica: cenni sulla storia del cioccolato, come leggere le etichette dei cioccolati in commercio, degustazione di cioccolati fondenti di qualità e confronto critico con altri di larga diffusione considerati pregiati. 
Max 20 partecipanti.

ore 12:00 - 14:00 pausa pranzo

- Parte II: PROVA PRATICA - 14:00 - 18:00
Il temperaggio del cioccolato a microonde e suo mantenimento (il procedimento professionale e il suo omologo casalingo), realizzazione di cioccolatini a stampo, tecniche di pralinatura - scorze candite, rochers, torroncini o tartufini, il procedimento non cambia- e realizzazione di creme ganache per il ripieno.
Max: 8 partecipanti.

I corsisti dovranno portare un grembiule. La materia prima verrà fornita dall'organizzazione. Si consiglia un abbigliamento comodo e facilmente lavabile.
Costi: 100 € il corso completo degustazione + pratica. E' possibile acquistare separatamente la Parte I e la Parte II rispettivamente al prezzo di 20 € e 80 €.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di 8 partecipanti al corso pratico.

OFFERTA SPECIALE: I corsisti che desiderano pernottare in hotel potranno usufruire di uno sconto del 10% sulla miglior tariffa del periodo, prenotando direttamente dal sito www.suitesfarnese.it.
Informazioni e iscrizioni: info@suitesfarnese.it.
All'atto della prenotazione è richiesto un anticipo pari a €20, le istruzioni verranno inviate singolarmente ai corsisti prenotati.

N.B. L’incontro avrà luogo se verrà raggiunto un minimo di 8 partecipanti alla degustazione e 4 partecipanti al corso pratico.


L'evento su Facebook:
https://www.facebook.com/events/886741964699012/?ref_dashboard_filter=upcoming&source=1

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NEXT CLASSES


BREAD MAKING COURSES COMING SOON!!!

contact: info@gigliocooking.com


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RESTAURANT PASTRY TECHNIQUES
Tuesday, January 20th 6:00 – 9:00 pm   - Lesson 1- Chocolate Desserts
Wednesday January 21st -  6:00 – 9:00 pm    -  Lesson 2 – Custards
Friday January 23rd -  6:00 – 9:00 pm    - Lesson 3 – Warm Soft Desserts – Fried sweets
Saturday 24th -  9,30 am -12,30 - Lesson 4 – Crepes and Fruit soups
Monday 26th  -  6:00 – 9:00 pm  - Lesson 5 – Semifreddi
Tuesday 27th -  6:00 – 9:00 pm  -  Lesson 6 – Ice creams
Friday 30th-  6:00 – 9:00 pm  - Lesson  7 – Soft Cold Desserts
Saturday 31st -  ore 9,30 am -12,30 – Lesson  8 – Desserts  in glasses
The Participatns will receive the recipes and an apron.
It is requested to wear comfortable and proper cloths ( no heel shoes, tied hair, no rings)
The fee for the complete course is 1200 euros.
At the end the Participants will receive a Certification of Attendance.

Please, contact:   
info@gigliocooking.com 
lavetrinadelnanni@virgilio.it

LA PASTICCERIA DA RISTORAZIONE
 
Martedì 20/01 ore 18-21 - Lezione 1 - Dessert al cioccolato
Mercoledì 21/01 ore 18-21 -  Lezione 2 – Creme coagulate
Venerdì 23/01 ore 18-21 - Lezione 3 – Dessert al cucchiaio caldi + Fritti
Sabato 24/01 ore 9,30-12,30 - Lezione 4 – Crepes e Zuppe di frutta
Lunedì 26/01 ore 18-21 - Lezione 5 – Semifreddi
Martedì 27/01 ore 18-21 -  Lezione 6 – Gelati
Venerdì 30/01 ore 18-21 - Lezione 3 – Lezione 7 - Dessert al cucchiaio freddi
Sabato 31/01 ore 9,30-12,30 - Lezione 4 – Lezione 8 – Dessert nei Bicchieri
I partecipanti riceveranno il ricettario e un grembiule.
E’ richiesto un abbigliamento comodo e consono a una cucina o laboratorio ( capelli raccolti, assenza di anelli e bracciali, scarpe basse)
Il prezzo del corso completo è 1200 euro.
Al termine i partecipanti riceveranno un Certificato.

Contattare: 

info@gigliocooking.com 
lavetrinadelnanni@virgilio.it
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5 Weeks course deep on traditional italian pastries

Although Italy is a small country, traveling it through can reveal very deep differences among the regions, due to variations of ground morphology that determined particular ingredients avalaibility, besides to neighbour countries influences.


This course offers you an overview on italian traditional pastries, pointing pout to the differences among ingredients and techniques developed in the ancient art of making pastry in order to celebrate special occasions such as Christmas, Easter or just simply to make use of a wide offer of genuine ingredients.



THE PROGRAM
From North to South, from West to East and the islands, we planned 5 classes related to 5 macro-regions, one for each week:

November 22th: NORTH-WEST
Val d'Aosta: Torcetti di Saint-Vincent
Piemonte: I Gianduiotti
Liguria: Canestrelli
Lombardia: Torta sbrisolona

November 29th: NORTH-EAST
Friuli-Venezia Giulia: Presnitz triestino
Trentino Alto-Adige: Strudel
Veneto: Pinxa
Emilia Romagna: Torta degli addobbi

December 6th: CENTER
Marche: Cicerchiata
Toscana: Buccellato di Lucca
Umbria: Rocciata umbra
Lazio: Pan giallo

December 13th: SOUTH
Abruzzo: Parrozzo
Molise: Casciatielli
Campania: Pastiera
Puglia: Cartellate

December 20th:SOUTH & THE ISLANDS
Basiclicata: Bocconotti
Calabria: Pignolata
Sicilia: Cannoli
Sardegna: Sebadas

For bookings and information
telefono: 055 614 5914



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QUELLI CHE... IL CORSO DEL NANNI LO HANNO FATTO:


- Eugenio: http://www.ilnostroricettario.blogspot.it/2012/11/corso-di-cioccolateria.html


- Sara: http://l-appetito-vien-leggendo.blogspot.com/2010/11/corso-di-cioccolatera-vietato-non.html


- Gaia I.: http://profumodimamma.blogspot.com/2010/11/una-ciocco-giornata.html

- Gaia P.: http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/11/una-domenica-di-cioccolato.html


- Piero: http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/2010/11/un-tranquillo-week-da-paura.html


- Federica: http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/12/chocolate-dream.html


- Anna: http://www.annathenice.com/2011/01/corso-di-cioccolateria-firenze.html


- Manuela http://profumiecolori.blogspot.com/2011/01/corso-di-cioccolateria-spettacolare.html


- Elena http://saltandoinpadella.blogspot.com/2011/02/chocolate-for-ever.html


- Francesca http://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/02/una-domenica-al-cioccolato-il-corso-del.html

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